Versátil, ligera, práctica, portable, eficiente y asequible son solo algunos de los muchos adjetivos que describen a una freidora de aire o más conocida en inglés como Air Fryer, la cual existe desde 2010 gracias a la marca Philips y dos años después evolucionó a ser un horno tostador y una olla a presión, todo en uno, siendo la forma que se popularizó alrededor del mundo y que hoy en día conseguimos en todos los almacenes y por supuesto, en nuestras tiendas Easy de todo el país.
Otro rasgo interesante de este aparato es su funcionamiento, ¿sabes por qué? Porque en vez de aceite utiliza aire entre 230 – 360 grados centígrados circulando a altas velocidades, por lo que sin importar si el alimento está congelado o no, quedará con una apariencia dorada y crujiente. Además, es muy fácil de usar y con solo poner la comida en la bandeja, cerrarla y presionar un botón, en pocos minutos tienes listo tu almuerzo, postre o merienda favorita.
Para demostrar lo anteriormente mencionado, te invitamos a preparar tres recetas sencillas y deliciosas que te explicaremos a continuación:
Chips de papa
Tiempo aproximado: 28 minutos
Ingredientes (2 personas)
2 papas
2 cucharaditas de aceite
Sal al gusto
Pimienta opcional
Preparación
- Prende la airfryer y ponla a 160ºC.
- Corta las papas en rodajas o en bastones delgados.
- Agrégale sal y pimienta al gusto y un poco de aceite.
- Pon las papas dentro de la canasta del airfryer y déjalas por 12 minutos.
- Aumenta la temperatura a 185ºC y espera 16 minutos más.
- A disfrutar.
Salmón al ajillo
Tiempo aproximado: 20 minutos
Ingredientes (2 personas)
2 cucharadas de mantequilla
1 cucharada de aceite
1 cucharada de ajo en polvo o 3 dientes
½ cucharada de ralladura de limón
Pimienta negra al gusto
Sal al gusto
Cilantro o perejil al gusto
Preparación
- En una taza pequeña añade la mantequilla, ajo, pimienta, ralladura de limón, aceite y sal.
- Revuelve la mezcla y sazona el salmón por el lado que no tiene piel.
- Toma un pedazo de papel aluminio en donde quepan las porciones de pescado y dóblales las puntas hacia arriba.
- Vierte un poco de aceite sobre el aluminio y ubica los trozos de salmón.
- Precaliente la airfryer a 140ºC por 5 minutos.
- Pon el salmón en la canasta y déjalos por 15 minutos a la misma temperatura.
- Revisa si están listos o si necesita un poco más de temperatura para quedar dorados.
- Corta un poco de cilantro y úsalo encima del pescado.
- Y listo.
Salmón. (s. f.). [Fotografía]. Hola. https://www.hola.com/cocina/noticiaslibros/galeria/20210114182521/recetas-ligeras-perder-peso/2/
Empanaditas
Tiempo aproximado: 12 minutos
Ingredientes (4 personas)
Preparación
- Lleva la freidora a una temperatura de 200ºC.
- Pon las empanadas en la canasta.
- Retíralas luego de 12 minutos de cocción o hasta que estén doradas.
- Déjalas reposar y a comer.
Empanadas. (s. f.). [Fotografía]. Campi. https://www.campi.com.co/preparaciones/empanadas-colombianas-historia-y-algunos-tipos/
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